黒にんにくアレンジレシピ

Pocket

黒にんにく入りパプリカのポタージュ

1)野菜を細かく刻む。
2)黒にんにくは、皮を剥いて細かく刻んで潰す。
3)野菜と水を鍋に入れてボイル。
4)野菜に火が通ったら、一旦全て取り出して黒にんにくを混ぜる。
5)粗熱をとったら、牛乳を混ぜてミキサーにかける。
6)塩コショウで味を調えて、カップに入れてパセリを散らす。
※冷たいスープにする場合は冷蔵庫で冷やす

黒にんにくの豆乳リゾット

1)たまねぎはみじん切り、ベーコンと皮を剥いた黒にんにくは適宜切っておく。
2)フライパンにオリーブオイルを入れて温め、黒にんにくとたまねぎを炒める。
3)2)のたまねぎが透明になったらベーコンも炒めて,ご飯も加えて、ざっと炒め合わせる。
4)3)を中火にして豆乳、コンソメ顆粒、とけるチーズをいれて全体が混ざったら出来上がり。
5)お皿に盛って、さらに粉チーズとパセリのみじん切りをかけて、出来上がり。

黒にんにく入り味噌汁

1)乾燥わかめは水にもどしておき、お好みで豆腐は角切り、うす揚げは細切りにしておく。
ねぎは小口切り、黒にんにくはつぶすかおろしておく。
2)火にかけた出汁にうす揚げを入れ、豆腐とわかめを入れて火が通ったら、味噌と黒にんにくを入れる。
3)器にいれて、ねぎを散らしたらできあがり。

  • このエントリーをはてなブックマークに追加